Location: | Viganò Brianza (LC) |
Client: | I Cucinieri Banqueting |
Architects: | Emilio Caravatti, Emanuele Panzeri |
Collaborators: | Andrea Carmignola, Maddalena Merlo |
Structures: | Francesco Astolfi |
Plot area: | 1.100 m2 |
Floor space: | 1.500 m2 |
Cost: | 1.830.000 € |
Function: | Working place |
Project: | 1999-2002 |
Construction: | 2003 |
Photo: | Max Rommel |
L’edificio, realizzato per una società di catering, coniuga esigenze di rappresentanza ed un articolato programma funzionale legato sia alla produzione alimentare, che al ricevimento dei clienti ed alla consumazione del cibo. Tutto rivolto alla creazione di un microcosmo interno, il progetto ricerca momenti e luoghi “urbani” di carattere collettivo, produttivo e privato che, attraverso un sistema di percorsi e variazioni di quote interne, creano relazioni dimensionali e identità spaziali.
La complessità dell’organizzazione interna è contenuta in pochi volumi introversi e puliti che, utilizzando le qualità degli ampi spazi di un laboratorio industriale anni Trenta, sintetizzano l’intervento in un’opera essenziale ed astratta.